Leituras no Quintana com Fernando Monteiro

Foto sem crédito.

O escritor pernambucano Fernando Monteiro fará, nesta quinta-feira (11 de setembro), a leitura de trechos de seu poema inédito Vi uma foto de Anna Akhmátova no Quintana Café & Restaurante (Avenida Batel, 1.440). A leitura terá cerca de 45 minutos. Segundo o autor, o texto em que ele trabalha há seis anos “é um poema da era agônica e resgata a tradição dos longos poemas narrativos”.
Além da leitura, o público também receberá como cortesia exemplares da revista Continente, editada em Recife, e considerada uma das principais publicações culturais do país. Também estará disponível gratuitamente a edição de setembro do jornal literário Rascunho, no qual Monteiro publica a coluna Fora de seqüência.
Fernando Monteiro nasceu em Recife, em 1949. Formou-se em Sociologia e estudou Comunicação em Roma. É escritor, poeta, cineasta e crítico de arte. Autor de livros como A múmia do rosto dourado do Rio de Janeiro, Aspades ETs Etc. e O grau Graumann. Obteve diversos prêmios nacionais: da Academia Pernambucana de Letras, em 1975, com a peça teatral O rei póstumo, e da União Brasileira de Escritores, em 1983, com o livro de poesias Ecométrica. Seu ensaio sobre a obra de Brennand foi premiado pelo Instituto Nacional do Livro.
O projeto Leituras no Quintana — evento dinâmico, que permite a interação imediata entre o autor e seus leitores — é uma realização do Quintana Café & Restaurante em parceria com o jornal Rascunho e apoio da Nume Comunicação. A entrada para o evento é franca.
Como atrações gastronômicas, a chef Gabriela Carvalho, responsável pelo cardápio do Quintana, elaborou cinco pratos como opções de jantar: carne de sol (acompanha risoto baião de dois — feijão verde, queijo coalho e castanha de cajú tostada com temperos nordestinos); escalopes de filé mignon grelhado e regado com molho de pimentas verde e rosa (acompanha arroz com brócolis orgânico e farofa de abobrinha); risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala, regado com pesto de manjericão e nozes; salada ceasar com frango grelhado, lascas de parmesão, croutons e molho especial ceasar; e ravioli artesanal recheado com lascas de peixe galo com tomilho e vinho branco, cobertos com molho delicado de limão siciliano. Além disso, todo o cardápio de cafés, sanduíches e doces estará disponível aos clientes.
A leitura começa às 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 3078-6044.

Sobre Solda

Luiz Antonio Solda, Itararé (SP), 1952. Cartunista, poeta, publicitário reformado, fundador da Academia Paranaense de Letraset, nefelibata, taquifágico, soníloquo e taxidermista nas horas de folga. Há mais de 50 anos tenta viver em Curitiba. É autor do pleonasmo "Se não for divertido não tem graça". Contato: luizsolda@uol.com.br
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