O Banda B traz matéria importantíssima: “os alimentos que provocam cheiro ruim nos gases”. Tradução: como evitar o peido fedido. Vem lá aquela relação de itens, sem dúvida úteis para este que vos flatula, criado em São João do Triunfo à base de feijão com arroz no almoço e no jantar. Lá, naquela terra então maravilhosa, nós moleques, como escoteiros caipiras, carregávamos dois artefatos essenciais: o canivete para descascar frutas e a caixa de fósforos, riscados logo em seguida à emissão dos gases, tanto para evitar o cheiro quanto para produzir chamas.
Aos sensíveis, como a distinta senhora que corrige a datilografia do Insulto e adora cinema, lembro o filme em que a falecida atriz Olympia Dukakis ingere um maço de brócolis e acende o fósforo. As chamas e a força do combustível projetam a personagem janela afora feito míssil balístico. Como sempre o Banda B fica nos devendo alguma coisa: existem gases com cheiro bom, tipo spray do Boticário?