Adeus, Cassiana Lacerda

Morreu na noite de sábado (13) em Curitiba a professora aposentada da UFPR Cassiana Lícia de Lacerda. Lapeana de nascimento, autora de livros na sua área de especialização, linguística e literatura, ela também escreveu sobre história do Paraná. Foi também diretora da Fundação Cultural de Curitiba.

Na UFPR, Cassiana se destacou em atividades nos departamentos de Linguística, Ciências Humanas, Letras e Artes, promovendo intercâmbios, e também como curadora, com participação marcante em relação à Casa da Memória.

Cassiana Lacerda estava internada no Hospital São Lucas. Amigos da professora fizeram publicações a respeito de sua morte nas redes sociais. No Facebook, Luiz Roberto Araújo escreveu: ” Informo o falecimento de ‘Cassiana Licia de Lacerda’, internada no Hospital São Lucas em Curitiba, após longa enfermidade. Lapeana de nascimento, amiga de longa data, professora universitária, autora de inúmeros ensaios e biografias de brasileiros importantes no cenário nacional, intelectual reconhecida nos meios acadêmicos e sociais. Ainda não foi informado pela família, locais e horários de velório e sepultamento. À família enlutada as nossas sentidas condolências.”

De acordo com as informações do Serviço Funerário Municipal, Cassiana Lacerda tinha 79 anos. Era filha de José Lacerda Júnior e Aimee Costa de Lacerda. Seu corpo será cremado às 18h30 deste domingo no Crematório Vaticano, em Almirante Tamandaré. O Velório está sendo realizado na Capela Vaticano, Sala Esmeralda. 

Sobre Solda

Luiz Antonio Solda, Itararé (SP), 1952. Cartunista, poeta, publicitário reformado, fundador da Academia Paranaense de Letraset, nefelibata, taquifágico, soníloquo e taxidermista nas horas de folga. Há mais de 50 anos tenta viver em Curitiba. É autor do pleonasmo "Se não for divertido não tem graça". Contato: luizsolda@uol.com.br
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. Adicione o link permanente aos seus favoritos.
Compartilhe Facebook Twitter

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.