Foto de Pedro Serápio.
Batata. Este alimento simples, que saiu da América na época do descobrimento e conquistou a Europa, ganhou uma nova forma em Curitiba. Robert Amorim, um carioca radicado no frio, inventou um belo dia a tal da batata recheada e há nove anos mantém o seu restaurante, o Original Beto Batata, no bairro Alto da XV. Depois de copiado por aqui, agora está abrindo uma filial do restaurante em São Paulo, no sofisticado bairro Jardins.
Em Curitiba, o local não é conhecido apenas pela competente e saborosa gastronomia. Destacam-se o bom gosto da decoração e, principalmente, a variada e extensa programação cultural que o lugar abriga. Por ali passaram grandes nomes da música brasileira e, mês a mês, exposições de artes plásticas, fotografias, quadrinhos e muita criatividade. Sem falar nos vários lançamentos de livros.
Em Curitiba, o local não é conhecido apenas pela competente e saborosa gastronomia. Destacam-se o bom gosto da decoração e, principalmente, a variada e extensa programação cultural que o lugar abriga. Por ali passaram grandes nomes da música brasileira e, mês a mês, exposições de artes plásticas, fotografias, quadrinhos e muita criatividade. Sem falar nos vários lançamentos de livros.
Este conceito, de alimentar tanto o corpo quanto o espírito, também está sendo levado a São Paulo. Se todos os donos de restaurantes e bares de Curitiba tivessem a preocupação cultural e o bom gosto de Amorim, esta cidade seria bem diferente, e melhor.
Sucesso para ele!Blog Sobretudo/Luiz Claudio Oliveira.