Sonetoso do Glauco

Formagico (565)

Camembert ou Gruyère é o que me enrola
A língua, na pronúncia ou na surpresa.
Têm mais assiduidade em minha mesa
O Prato, o Provolone, o Queijo-Bola.

Roquefort é, mais forte, um Gorgonzola;
Zinho é grau que, por força da aspereza,
Escapa ao Parmesão, que mais tem presa
Qualquer feição de Zão posposta à cola.

Um “ravioli” é mais rico com Ricota;
Emmental nos buracos tem seu charme;
Impõe a Mozzarella à pizza a cota.

Jamais, se gordo o Gouda, vou queixar-me:
Outro que encanta é o Cheddar, que se arrota
Se o estômago dum Brie não der o alarme!

Glauco Mattoso

Sobre Solda

Luiz Antonio Solda, Itararé (SP), 1952. Cartunista, poeta, publicitário reformado, fundador da Academia Paranaense de Letraset, nefelibata, taquifágico, soníloquo e taxidermista nas horas de folga. Há mais de 50 anos tenta viver em Curitiba. É autor do pleonasmo "Se não for divertido não tem graça". Contato: luizsolda@uol.com.br
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