Formagico (565)
Camembert ou Gruyère é o que me enrola
A língua, na pronúncia ou na surpresa.
Têm mais assiduidade em minha mesa
O Prato, o Provolone, o Queijo-Bola.
Camembert ou Gruyère é o que me enrola
A língua, na pronúncia ou na surpresa.
Têm mais assiduidade em minha mesa
O Prato, o Provolone, o Queijo-Bola.
Roquefort é, mais forte, um Gorgonzola;
Zinho é grau que, por força da aspereza,
Escapa ao Parmesão, que mais tem presa
Qualquer feição de Zão posposta à cola.
Um “ravioli” é mais rico com Ricota;
Emmental nos buracos tem seu charme;
Impõe a Mozzarella à pizza a cota.
Jamais, se gordo o Gouda, vou queixar-me:
Outro que encanta é o Cheddar, que se arrota
Se o estômago dum Brie não der o alarme!